Veranstaltungsort: Online bei YouTube

Online-Gottesdienst zum Thema "Was ist der Mensch? - Ein beschädigter Würdeträger?!" mit Pfr. Markus Franz und Léontine Meijer-van Mensch und mit Musik von Universitätsorganist Daniel Beilschmidt und Julia Sophie Wagner (Gesang)

Herzliche Einladung zum ersten Gottesdienst der interdiszinlinären Predigtreihe "Was ist der Mensch?"!

Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst? Die Frage aus Psalm 8 fordert zu einem Gespräch über Fächergrenzen hinweg auf. In acht Predigten zum Thema kommen dazu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Ägyptologie, Biologie, Geschichtswissenschaft, Judaistik, Mathematik, Medizin, Philosophie und Theologie sowie zwei Schriftsteller:innen miteinander ins Gespräch.

In dieser Woche gestalten Pfr. Markus Franz und Léontine Meijer-van Mensch (Historikerin & Judaistin; Direktorin der Völkerkundemuseen in Leipzig, Dresden, Herrnhut) zusammen den Gottesdienst zum Thema "Was ist der Mensch? - Ein beschädigter Würdenträger?!".

Pandemiebedingt findet der Gottesdienst online statt. 11 Uhr läuft das Video linear auf dem Youtube-Kanal der Universität Leipzig im Premiere-Modus, sodass der Gottesdienst zeitgleich mit vielen anderen zu sehen und zu feiern ist. Anschließend ist das Video beliebig abrufbar.

Predigt und Liturgie: Pfr. Markus Franz und Léontine Meijer-van Mensch
Orgel: Universitätsorganist Daniel Beilschmidt