Veranstaltungsort: Zoom

Die Institute für Praktische Theologie der Universitäten Bern und Leipzig laden ein zur digitalen Vernissage des neu erschienenen Lehrbuchs "Liturgik".

Mit Musik von Uwe Steinmetz und Beiträgen von Anne Gidion, Ralph Kunz und Michael Meyer-Blanck

Gottesdienst und Liturgie sind in den zurückliegenden Jahren wieder deutlich stärker in den Fokus der innerkirchlichen Wahrnehmung und wissenschaftlichen Diskussion getreten. Kurse zur Einübung einer stärkeren »liturgischen Präsenz«, die Wiederentdeckung von Geste und Ritual neben dem Wort oder das umfängliche Nachdenken über »Musik im Gottesdienst« sind hier nur Stichworte.

Dieses Lehrbuch bietet in ökumenischer Perspektive umfassendes liturgisches Wissen zur Geschichte und Gegenwart des Gottesdienstes, zu seinen verschiedenen Stationen und Gestalten sowie zu den Herausforderungen, vor denen liturgische Praxis heute steht.

Zugangslink Zoom