Das Institut für Neutestamentliche Wissenschaft und das Lektorat für alte Sprachen planen eine Exkursion nach Griechenland vom 04.–14.09.2023. Eingeladen sind Studierende der Theologischen Fakultät aller Studiengänge, auf Anfrage auch anderer Fakultäten. Zur Vorbereitung wird es ein gemeinsam verantwortetes Seminar geben.

Auf der Exkursion werden Studierende und Dozierende Vorträge am Ort des Geschehens halten, um bei bestimmten Themen in die Tiefe gehen zu können. Wir planen in den Museen und Ausgrabungsstätten ebenso Zeit zur freien Verfügung, damit Sie selbst entscheiden können, ob Sie sich den Rest anschauen wollen oder wenige Artefakte intensiver oder eine Pause brauchen.

Nutzen Sie diese einmalige Chance intensiv in das Griechenland um die Jahrhundertwende einzutauchen und die Trägerkultur des frühen Christentums besser zu verstehen! Lernen Sie Ihre Professoren und Dozierenden mal ganz anders kennen!

Alle Informationen, sofern sie schon verfügbar sind, finden Sie auf der Seite des Instituts für Neutestamentliche Wissenschaft.